ハートのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を作り、それを細切りにして錦糸卵を作る。
- 2 米は炊飯器のメモリの線に水を入れてから、大匙4杯分の水を減らして炊飯する。
- 3 ★を混ぜて合わせ酢を作る。
- 4 2の米が炊きあがったら、3の合わせ酢を混ぜ合わせる。
- 5 サーモン、マグロ、カンパチは食べやすい大きさに切る。
- 6 4の酢飯を器にもり、刻みのりをのせる。その上に1の卵をのせる。
- 7 6に5の具材と甘えび、サラダえびを盛り付ける。甘えびは最後に真ん中にハートになるように添えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寿司酢は顆粒昆布だしを多めに入れて塩を入れません。減塩になります。