なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのトマトパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
RDmeg
RDmeg
トマトとナスをたっぷり使ったおいしいパスタです。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじんに切る。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ベーコンをフライパンで焼き、一旦取り出す。
  4. 4 茄子は1cmの厚さでスライスする。
  5. 5 なすが変色しないように切ってすぐに3のフライパンにオリーブオイルたっぷりを敷き、両面揚げ焼きにして一旦取り出す。
  6. 6 5のフライパンにオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎを炒める。
  7. 7 玉葱がしんなりしたら、カットトマト缶と水を入れて煮込む。
  8. 8 パスタをゆでる。
  9. 9 ★を入れて煮込む。
  10. 10 9に3のベーコンと5のなすを加える。
  11. 11 8の茹で上がったスパゲッティを10に加えてソースを絡め、最後にバターを入れて味を調える。
  12. 12 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

母のリクエスト。

おいしくなるコツ

煮詰めるとうま味が凝縮されておいしくなります。

  • レシピID:1460027448
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオリーブオイルトマト全般なす全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
トマト缶 ケチャップ オリーブオイル バルサミコ酢
料理名
なすとベーコンのトマトパスタ
RDmeg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る