なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- スパゲッティ 400g
- カットトマト缶 2缶
- 水 200cc
- 玉ねぎ 1個
- なす 3~4本
- オリーブオイル 適量
- ベーコン(ブロック) 300g
- ★コンソメ 大匙3
- ★おろしにんにく 3~4cm
- ★塩 適量
- ★ケチャップ 大匙3
- ★とんかつソース 小匙1
- ★バルサミコ酢 大匙1
- バター 大匙1
作り方
- 1 玉葱は粗みじんに切る。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 ベーコンをフライパンで焼き、一旦取り出す。
- 4 茄子は1cmの厚さでスライスする。
- 5 なすが変色しないように切ってすぐに3のフライパンにオリーブオイルたっぷりを敷き、両面揚げ焼きにして一旦取り出す。
- 6 5のフライパンにオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎを炒める。
- 7 玉葱がしんなりしたら、カットトマト缶と水を入れて煮込む。
- 8 パスタをゆでる。
- 9 ★を入れて煮込む。
- 10 9に3のベーコンと5のなすを加える。
- 11 8の茹で上がったスパゲッティを10に加えてソースを絡め、最後にバターを入れて味を調える。
- 12 お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- なすとベーコンのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません