バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/8個
- 水 ひたひたまで
- だしのもと 小さじ2
- ハーブソルト 1ふり
- 茹でた枝豆 3本
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃをカットし、使う分だけ、ひとくち大に切る。
- 2 鍋に1を入れ、水をひたひたまで入れて中火にかけ、蓋をして10分ほど煮る。
- 3 柔らかくなったら、皮も含めて木べらで潰す。
- 4 全体が潰れたら、だしのもとを混ぜ、ハーブソルトを加えて火を止める。
- 5 茹でた枝豆を加えて、火を止める。
- 6 ♪皮ごとあっさり美味しく♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません