マグロカマ焼き レシピ・作り方

マグロカマ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいカマ焼きを作ってみた

材料(2人分)

  • マグロカマ 1個
  • 大さじ3杯
  • 大根 1/4カット
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 塩をかけたあと、30分放置する
  2. 2 塩を水で落としたあと、キッチンペーパーで拭く
  3. 3 焦げ目につくまで焼く

    その間に大根をおろしたあと、醤油をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027396
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ簡単魚料理その他の魚料理焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2020/03/03 09:05
    マグロカマ焼き
    ほぐした後ですみません>_<子供もぱくぱく食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る