豚しゃぶとオクラのとろとろみぞれ レシピ・作り方

豚しゃぶとオクラのとろとろみぞれ
  • 約10分
  • 500円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
とろとろネバネバで胃にも優しいメニューです

材料(2〜4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • オクラ 6本
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 大根おろし カップ半分くらい
  • ★酒 大4
  • ★醤油 大3
  • ★酢 大3
  • ★砂糖 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めの細切りにし、オクラは塩ズリして茹で、輪切りにしておく。
  2. 2 豚しゃぶ肉をさっと茹でたら湯からそのまま箸ですくってフライパンへ。
    ザルにあげなくてよい。
  3. 3 2に玉ねぎ、★を全ていれ中火にかけ沸騰し始めたら火を切り、オクラ、大根おろし、塩コショウをして和える。

きっかけ

胃に優しいレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

豚肉は水から入れて茹で、色がかわったらすぐすくう。

  • レシピID:1460027391
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る