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炙りまいたけと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

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RDmeg
まいたけを炙ることで香りがたちます。
E7kcal
P0.7g
F0.1g
C1.6g
Ca22mg
食物繊維0.9g
食塩相当量0.3g
みんながつくった数 1

材料(4人分)

まいたけ
1/2パック
小松菜
2株
ポン酢しょうゆ
大匙1
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし小松菜を茹でる。
  2. 2
    小松菜を3cmの長さに切って水気を切る。
  3. 3
    まいたけは食べやすい大きさに手でほぐし、
    トースターで加熱する。(目安:630W5分間)
  4. 4
    ボウルに小松菜とまいたけ、ポン酢醤油を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛りつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

トースターでしっかりまいたけを炙りましょう。

きっかけ

減塩レシピ献立を考えました。 ・さんまの炊き込みご飯 ・揚げないふわふわがんもどき ・炙りまいたけと小松菜のポン酢和え ・かぼちゃのゴマドレ和え 【1食分】 E544kcal P19.7g F13.0g C84.7g 食塩相当量1.8g

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ秋の行楽・紅葉糖質制限・低糖質血圧が高めの方小松菜
関連キーワード
まいたけ ポン酢 小松菜 トースター

このレシピを作ったユーザ

RDmeg 管理栄養士です。 健康になれるレシピを中心に投稿しようと思っています!たまに栄養計算をしたレシピも投稿します♪

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