カボチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
カボチャシチューを作ってみた

材料(3人分)

カボチャ
1/2カット
合挽き肉
100g
サラダ油
大さじ1杯
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ
北海道シチュー
1/2箱
牛乳
200ml
500ml

作り方

  1. 1
    カボチャをカットしたあと、
    ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、合挽き肉をいれ、塩と胡椒をかける
  3. 3
    茹でたカボチャを入れ混ぜる
  4. 4
    水と北海道シチューを入れ沸騰させる
  5. 5
    最後に牛乳を入れ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のシチューかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする