材料(3人分)
- カボチャ
- 1/2カット
- 合挽き肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
- 北海道シチュー
- 1/2箱
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- カボチャをカットしたあと、
ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める
※温度によって時間が変わりますので、調整してください
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、合挽き肉をいれ、塩と胡椒をかける
-
- 3
-
- 茹でたカボチャを入れ混ぜる
-
- 4
-
- 水と北海道シチューを入れ沸騰させる
-
- 5
-
- 最後に牛乳を入れ混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません