カボチャシチュー レシピ・作り方

カボチャシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
カボチャシチューを作ってみた

材料(3人分)

  • カボチャ 1/2カット
  • 合挽き肉 100g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • 北海道シチュー 1/2箱
  • 牛乳 200ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 カボチャをカットしたあと、
    ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、合挽き肉をいれ、塩と胡椒をかける
  3. 3 茹でたカボチャを入れ混ぜる
  4. 4 水と北海道シチューを入れ沸騰させる
  5. 5 最後に牛乳を入れ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027379
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のシチューかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る