現在地

カボチャシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • カボチャ

    1/2カット

  • 合挽き肉

    100g

  • サラダ油

    大さじ1杯

  • ふたつまみ

  • 胡椒

    ふたつまみ

  • 北海道シチュー

    1/2箱

  • 牛乳

    200ml

  • 500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャシチュー
  • 300円前後

カボチャシチューを作ってみた

作り方

  • 1

    カボチャをカットしたあと、
    ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください

  • 2

    鍋にサラダ油をひき、合挽き肉をいれ、塩と胡椒をかける

  • 3

    茹でたカボチャを入れ混ぜる

  • 4

    水と北海道シチューを入れ沸騰させる

  • 5

    最後に牛乳を入れ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

レシピID: 1460027379

公開日:2019.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カボチャシチューのページ上部へ