豚こま・ピーマン・玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。玉ねぎ・ピーマンは2㎜ぐらいに切ります。
- 2 豚こまに片栗粉を入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れて熱して生姜を炒めます。
- 4 ピーマン・玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こまを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
- 6 豚こまに火がとおってきたら酒を加えます。
- 7 具材に完全に火がとおったら、オイスターソース・醤油を加えます。
- 8 味見をして丁度よければ完成です♪
きっかけ
簡単に美味しい炒めものにしました♪オイスターソースがあれば簡単にすぐできます!
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れてから、一度味見をして醤油を入れて下さい。醤油は加減して下さい。
- レシピID:1460027316
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
じゃんじゃん08132022/01/11 16:21にんじんも足してみました。
オイスターソース先輩に味付けをおまかせすれば、間違いなく簡単においしくなりますね。 -
チャムくんのママ2021/10/25 18:59片栗粉でとろみもついて美味しかったです✨レシピありがとうございました❣️
-
そら172021/10/19 19:19おいしくできました!(^^)
-
maru@oisii2021/10/13 19:03簡単で美味しかったです。