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ピーマン茄子人参のシンプル炒め レシピ・作り方

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ミルミント
あら塩だけでの味つけ

材料(2人分)

茄子
1個
ピーマン
2個
人参
50g
あら塩
小さじ1/3くらい
オリーブ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って薄めの斜め切りにして水にさらしてからザルにあげて水切りをします。
  2. 2
    ピーマンは半分に切ってわたと種を取り出して縦に細く切り人参は薄く切って千切りにします。
  3. 3
    1の茄子を耐熱皿に並べて2分加熱します。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて茄子とピーマンと人参を絡めてから火にかけ中火で炒めます。
  5. 5
    4に火が通たらあら塩をパラパラっと加えて混ぜ合わせて仕上げます。

おいしくなるコツ

ごま油も良いですね。

きっかけ

オリーブ油で炒めた塩味のシンプルな野菜炒め

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め化学調味料を使わないにんじんピーマンなす全般
関連キーワード
野菜炒め シンプル 塩味 茄子

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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