材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 50g
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切って薄めの斜め切りにして水にさらしてからザルにあげて水切りをします。
-
- 2
- ピーマンは半分に切ってわたと種を取り出して縦に細く切り人参は薄く切って千切りにします。
-
- 3
- 1の茄子を耐熱皿に並べて2分加熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れて茄子とピーマンと人参を絡めてから火にかけ中火で炒めます。
-
- 5
- 4に火が通たらあら塩をパラパラっと加えて混ぜ合わせて仕上げます。
おいしくなるコツ
ごま油も良いですね。
きっかけ
オリーブ油で炒めた塩味のシンプルな野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません