青じそ玉ねぎ紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方
![青じそ玉ねぎ紅生姜のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d37d0caec2f536542ce69ec982945aa868e3e2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉を冷水でとき、薄切りした玉ねぎ、千切りした青じそを混ぜる。
- 2 1を半量ずつお玉にとり、真ん中に紅しょうがをのせこむ。
- 3 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 4 茹でて食べよく切ったオクラ、半分に切ったミニトマト、大根おろしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/03 18:12あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*