青じそ玉ねぎ紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

青じそ玉ねぎ紅生姜のかき揚げ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜ばかり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を冷水でとき、薄切りした玉ねぎ、千切りした青じそを混ぜる。
  2. 2 1を半量ずつお玉にとり、真ん中に紅しょうがをのせこむ。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  4. 4 茹でて食べよく切ったオクラ、半分に切ったミニトマト、大根おろしを添える。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460027151
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/03 18:12
    青じそ玉ねぎ紅生姜のかき揚げ
    あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る