秋刀魚かぼちゃ枝豆プレート レシピ・作り方

秋刀魚かぼちゃ枝豆プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酒が飲みたくなります!

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 海の精 焼き塩 6ふり
  • 枝豆 ひとつかみ
  • かぼちゃ 4切れ
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 耐熱容器にカボチャを入れてレンジで2分加熱したら、※を加えてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
  3. 3 塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  4. 4 大根おろしを添え、茹でた枝豆も添える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1460027123
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)さんま枝豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る