秋刀魚かぼちゃ枝豆プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にカボチャを入れてレンジで2分加熱したら、※を加えてレンジで1分半加熱する。
- 2 サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
- 3 塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
- 4 大根おろしを添え、茹でた枝豆も添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)さんま枝豆
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)