ソーセージ梨ゴーヤ青じそブロッコリー茎キャベツ蒸し レシピ・作り方

ソーセージ梨ゴーヤ青じそブロッコリー茎キャベツ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • 1/4個
  • ゴーヤ 1/4本
  • キャベツ 1枚
  • 青じそ 8枚
  • ブロッコリー茎 2本分

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った梨ゴーヤ青じそブロッコリー茎キャベツをのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460027062
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋しそ・大葉ゴーヤソーセージ・ウインナー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/31 21:46
    ソーセージ梨ゴーヤ青じそブロッコリー茎キャベツ蒸し
    きょうはこちら♬ブロッコリーの茎とゴーヤだらけですがもりもりホットサラダ作ってみました♡ヘルシーで美味しいレシピ感謝❦来月のお題…筍は終わったし…なんだろう?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る