卵と生姜佃煮のレンジ炒飯 レシピ・作り方

卵と生姜佃煮のレンジ炒飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
フライパンで上手く作れないのでレンジ調理で。

材料(1人分)

  • 1個
  • ※オリーブオイル 小さじ1/2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ハーブソルト 4ふり
  • 冷やご飯 160g
  • 生姜の佃煮 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を溶きほぐし、※を混ぜる。
  2. 2 ラップをしてレンジで40秒ほど加熱しする。
  3. 3 ご飯を入れて、ラップをして1分加熱し、ハーブソルトをふって混ぜる。
  4. 4 生姜の佃煮をトッピングし、ラップをしてさらに30秒加熱して軽く混ぜる。

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1460026912
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る