すき焼き風味たけのこ&ひき肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
簡単なおかずを作ってみた
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水煮たけのこ
1箇
合挽き肉
150g
ごま油
大さじ2杯
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
☆日本酒
大さじ一
☆みりん
大さじ1杯
☆すき焼きのたれ
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、合挽き肉をいれ、塩と胡椒をかける
  2. 2
    水煮たけのこを食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    たけのこをいれ、炒める
  4. 4
    最後に☆調味料を入れ、汁がなくなるまで炒める

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物その他のひき肉簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 07:31
ごま油の香りがよく、ご飯がどんどん進みます。美味しかったです
にっこにこABC

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする