現在地

トマトのコンポートゼリー☆ミルクゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • ―――トマトのコンポートゼリー―――
  • 中玉トマトのコンポート

    6個

  • ☆コンポートシロップ

    250cc

  • ☆水

    50cc

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • クックゼラチン

    5g

  • ―――ミルクゼリー―――
  • ◆牛乳

    400cc

  • ◆砂糖

    大さじ3

  • 生クリーム

    100cc

  • クックゼラチン

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトのコンポートゼリー☆ミルクゼリー

オレンジジュースで煮たトマトのコンポートを使って、トマトとミルクの二層のゼリーを作りました。

作り方

  • 1

    トマト☆オレンジ風味コンポート レシピID:1460026762のトマトとシロップを使用しました。お好みのトマトのコンポートで。

  • 2

    先にミルクゼリーの◆を沸騰しないよう温めクックゼラチンを溶かし生クリームを混ぜ合わせます。水を入れたボウル等に鍋を浮かべて冷ましゼリー型の1/3~半分まで入れ冷蔵庫で固めます。

  • 3

    ②が固まったらトマトのコンポートゼリーの☆を沸騰しないよう温めゼラチンを溶かします。水を入れたボウル等に鍋を浮かべて冷まします。②にトマト、ゼリー液を流し冷蔵庫で固めます。

  • 4

    お好みでミントの葉等(分量外)をトッピングしても。今回はブルーベリーと食用ほおずき、マイクロミニトマトもトッピング。

  • 5

    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。只今旬のブルーベリーと食用ほおずき、マイクロミニトマトを収穫、トッピングに使用してみました。

  • 6

    小さなクリアーカップにはミニトマトのコンポートで作ってみました。トッピングにハーブ・ボリジの花(食用可)、マイクロミニトマト、ブルーベリー、白イチゴ。

きっかけ

トマトのコンポートを使って。

おいしくなるコツ

コンポートシロップと水合わせて300ccにしました。コンポートによって砂糖はお好みで調整して下さい。ゼリーは軟らか目です。

レシピID: 1460026805

公開日:2019.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトのコンポートゼリー☆ミルクゼリーのページ上部へ