アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤしめじキャベツの和風あんず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱくて美味しい♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
しめじ
16本
キャベツ
1枚
ノンオイル和風ドレッシング
小さじ2
杏ドレッシング
大さじ1半
白いりごま
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切り、キャベツは千切り、しめじはカットしめじを使う。
  2. 2
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、3分ほど茹でる。
  3. 3
    ざるにあけ、水気を切る。
  4. 4
    和風ドレッシングで和え、白いりごまを混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほど味を馴染ませる。
  5. 5
    食べる直前に杏ドレッシングで和える。

きっかけ

庭で採れたゴーヤで。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしめじキャベツあんずゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする