ゴーヤしめじキャベツの和風あんず和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- しめじ
- 16本
- キャベツ
- 1枚
- ノンオイル和風ドレッシング
- 小さじ2
- 杏ドレッシング
- 大さじ1半
- 白いりごま
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切り、キャベツは千切り、しめじはカットしめじを使う。
-
- 2
-
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、3分ほど茹でる。
-
- 3
-
- ざるにあけ、水気を切る。
-
- 4
-
- 和風ドレッシングで和え、白いりごまを混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほど味を馴染ませる。
-
- 5
-
- 食べる直前に杏ドレッシングで和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません