バジルソース☆ウィンナーエッグ レシピ・作り方

バジルソース☆ウィンナーエッグ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手作りのバジルソースを作ったミキサーに残ったソースを無駄なく利用して卵焼きに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 市販品、手作り、お好みのバジルソースで。バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708
  2. 2 食べ易い大きさでカットしたウィンナーを油で炒めます。焼き色が付いて火が通ったらバジルソースを混ぜた卵を加えます。お好みの焼き加減で火を止めます。
  3. 3 分量外のバジルソースをトッピングしました。小さな赤い実はマイクロミニトマトです。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。バジルは花が咲くと葉が硬くなるので茂って花芽が出てきたので、剪定も兼ねて収穫。保存用のバジルソースを作ってみました。
  5. 5 マイクロミニトマトもプランター菜園より。

きっかけ

手作りのバジルソースを使って。

おいしくなるコツ

ご使用のバジルソースによって量は加減して下さい。

  • レシピID:1460026728
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグバジルバジルソースソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウィンナー バジルソース 卵焼き
料理名
卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る