バジルソース☆ウィンナーエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 市販品、手作り、お好みのバジルソースで。バジルとニンニク、オリーブ油、塩のみで作ったバジルソースを使用しました。摘み立てバジル☆ソース レシピID:1460026708
- 2 食べ易い大きさでカットしたウィンナーを油で炒めます。焼き色が付いて火が通ったらバジルソースを混ぜた卵を加えます。お好みの焼き加減で火を止めます。
- 3 分量外のバジルソースをトッピングしました。小さな赤い実はマイクロミニトマトです。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。バジルは花が咲くと葉が硬くなるので茂って花芽が出てきたので、剪定も兼ねて収穫。保存用のバジルソースを作ってみました。
- 5 マイクロミニトマトもプランター菜園より。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません