冷やし讃岐うどんdeバランスランチセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 1人前
- 青じそ
- 3枚
- 茗荷
- 1個
- キュウリ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 1枚
- 甘酢生姜
- 大さじ1
- 伊達巻
- 1枚
- サラダチキン
- 50g
- ※めんつゆ、冷水
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、讃岐うどんを15分ほど茹で、流水にさらして水気を切り、皿に盛り、青じその千切りをあしらう。
-
- 2
- 薄切りした玉ねぎ、千切りしたキュウリと茗荷、千切りしてサッと茹でたキャベツ、食べよく切ったサラダチキンと伊達巻、甘酢生姜を盛り合わせる。
-
- 3
- ※を混ぜたものを添え、つけながら頂く。
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