冷やし讃岐うどんdeバランスランチセット レシピ・作り方

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あけぼのマジック
コシがある讃岐うどんで。

材料(1人分)

讃岐うどん
1人前
青じそ
3枚
茗荷
1個
キュウリ
1/4本
玉ねぎ
1/8個
キャベツ
1枚
甘酢生姜
大さじ1
伊達巻
1枚
サラダチキン
50g
※めんつゆ、冷水
各大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、讃岐うどんを15分ほど茹で、流水にさらして水気を切り、皿に盛り、青じその千切りをあしらう。
  2. 2
    薄切りした玉ねぎ、千切りしたキュウリと茗荷、千切りしてサッと茹でたキャベツ、食べよく切ったサラダチキンと伊達巻、甘酢生姜を盛り合わせる。
  3. 3
    ※を混ぜたものを添え、つけながら頂く。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策ヘルシーワンプレートサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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