大葉☆キュウリ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリは頂く際に漬かり具合で取り出す為に乱切りと1㎝幅の斜め切りと二種類の形にカットしました。保存袋にキュウリと千切った大葉、☆を入れ袋の上から軽く揉みながら混ぜます。
- 2 飲料のボトル等を重石(無くても可)にして乗せ冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。取り立てキュウリは軟らかく漬かりますね。硬く育った大葉は香り付けと思い沢山加えたり。
- 4 辛さは少ない福耳唐辛子も旬、辛味として千切りにして加えても。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません