大葉☆キュウリ漬け レシピ・作り方

大葉☆キュウリ漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
硬く育った大葉を沢山加えても。

材料(5人分)

  • キュウリ 700g
  • 大葉 10枚
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆輪切り唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 キュウリは頂く際に漬かり具合で取り出す為に乱切りと1㎝幅の斜め切りと二種類の形にカットしました。保存袋にキュウリと千切った大葉、☆を入れ袋の上から軽く揉みながら混ぜます。
  2. 2 飲料のボトル等を重石(無くても可)にして乗せ冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。取り立てキュウリは軟らかく漬かりますね。硬く育った大葉は香り付けと思い沢山加えたり。
  4. 4 辛さは少ない福耳唐辛子も旬、辛味として千切りにして加えても。

きっかけ

収穫したキュウリと大葉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026684
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物とうがらし・葉唐辛子しそ・大葉きゅうり
関連キーワード
きゅうり 大葉 青唐辛子 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る