簡単☆パンナコッタ レシピ・作り方

簡単☆パンナコッタ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ベースのパンナコッタは常備、フルーツソース、コンポート、季節のフルーツをトッピング、フルーツジュースのゼリーで二層にしたり~。

材料(5人分)

  • 牛乳 350~400cc
  • 砂糖 大さじ2~3
  • クックゼラチン 5g
  • 生クリーム 200cc
  • バニラエッセンス 5振り位

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰しないよう80度くらいに温めゼラチンを加え溶かします。クックゼラチン使用、予め水で混ぜた後 使用のゼラチンはパッケージ記載の方法で。
  2. 2 ①に生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、水を入れたボウル等に鍋を浮かべ混ぜながら冷まします。冷めたら型に流し冷蔵庫で固めます。
  3. 3 トッピングによってはゼリー型の半分~2/3くらいまでパンナコッタ液を流し入れて固めます。
  4. 4 ちなみに完成図のトッピングは庭のブルーベリーと大中小100個のプランター菜園で栽培のマイクロミニトマト。

きっかけ

常備、作り置きのパンナコッタ。

おいしくなるコツ

トッピングによって砂糖は加減して下さい。軟らかめ、牛乳400ccで作ることが多いです。

  • レシピID:1460026639
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ生クリーム牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 生クリーム ゼラチン パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2021/03/13 10:57
    簡単☆パンナコッタ
    上にブルーベリージャム、いちごジャムをのせていただきました♬
    とってもおいしかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る