簡単☆パンナコッタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰しないよう80度くらいに温めゼラチンを加え溶かします。クックゼラチン使用、予め水で混ぜた後 使用のゼラチンはパッケージ記載の方法で。
- 2 ①に生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、水を入れたボウル等に鍋を浮かべ混ぜながら冷まします。冷めたら型に流し冷蔵庫で固めます。
- 3 トッピングによってはゼリー型の半分~2/3くらいまでパンナコッタ液を流し入れて固めます。
- 4 ちなみに完成図のトッピングは庭のブルーベリーと大中小100個のプランター菜園で栽培のマイクロミニトマト。
きっかけ
常備、作り置きのパンナコッタ。
おいしくなるコツ
トッピングによって砂糖は加減して下さい。軟らかめ、牛乳400ccで作ることが多いです。
- レシピID:1460026639
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
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レオ*2021/03/13 10:57上にブルーベリージャム、いちごジャムをのせていただきました♬
とってもおいしかったです(*´꒳`*)