アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇そうめんランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
爽やか

材料(1人分)

梅しそ素麺
2束
青じそ
2枚
アスパラ
2本
キュウリ
1/3本
玉ねぎ
1/8個
伊達巻
1切れ
甘酢生姜
大さじ1
たくあん
小さじ2
※めんつゆ
大さじ3
※冷水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を茹で皿に盛り、青じその千切りを添える。
  2. 2
    千切りしたキュウリ、茹でたアスパラ、ひと口大に切った伊達巻、薄切りした玉ねぎ、たくあん、甘酢生姜を盛り合わせる。
  3. 3
    ※を混ぜたつゆを添え、つけながら頂く。

きっかけ

ランチ

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする