野菜たっぷりハンバーグ煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
- 各3ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 冷凍パスタ
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- ゴーヤ
- 1/3本
- しめじ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ人参キュウリしめじをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
- パスタは流水にさらしてから、レンジで2分半ほど加熱して解凍する。
-
- 4
-
- 2に3を加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸す。