しめじとゴーヤの白だし杏ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- しめじ
- ひとつかみ
- ゴーヤ
- 1/5本
- 水
- カップ1/2
- ※白だし
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- 杏の和風ドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切りし、水(分量外)にさらしてアク抜きする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、しめじと薄切りしたゴーヤを3分ほど煮る。
-
- 3
-
- 煮汁ごと冷蔵庫に入れて、冷やしながら味を含める。
-
- 4
-
- 煮汁から取り出したゴーヤとしめじを、杏の和風ドレッシングで和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません