しめじとゴーヤの白だし杏ドレッシング和え レシピ・作り方

しめじとゴーヤの白だし杏ドレッシング和え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭でとれたゴーヤを彩りのいい和え物に。

材料(作りやすい人分)

  • しめじ ひとつかみ
  • ゴーヤ 1/5本
  • カップ1/2
  • ※白だし 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • 杏の和風ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りし、水(分量外)にさらしてアク抜きする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、しめじと薄切りしたゴーヤを3分ほど煮る。
  3. 3 煮汁ごと冷蔵庫に入れて、冷やしながら味を含める。
  4. 4 煮汁から取り出したゴーヤとしめじを、杏の和風ドレッシングで和える。

きっかけ

夏の一品。

  • レシピID:1460026542
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ夏のおもてなし料理その他の和え物あんずゴーヤ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る