材料(1人分)
- 卵
- 1個
- あおさ
- 少し
- 塩
- 少々
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工の小鍋に卵とあおさを1つまみ折って加え水と塩を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1を火にかけて底が固まり始めたら火を弱めて大きく混ぜながら炒り卵にします。
卵が半熟に3/1くらいなったら火を止めて余熱で仕上げます。
おいしくなるコツ
レンジでも炒り卵耐熱容器に入れて
30秒で混ぜ、20秒出ませ、10秒で混ぜてと様子を見ながら微調整できますよね。
きっかけ
あおさを買ったので利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません