あおさの炒り卵は簡単ヘルシー レシピ・作り方

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ミルミント
思い付きの後一品簡単なおかず

材料(1人分)

1個
あおさ
少し
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    テフロン加工の小鍋に卵とあおさを1つまみ折って加え水と塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を火にかけて底が固まり始めたら火を弱めて大きく混ぜながら炒り卵にします。
    卵が半熟に3/1くらいなったら火を止めて余熱で仕上げます。

おいしくなるコツ

レンジでも炒り卵耐熱容器に入れて 30秒で混ぜ、20秒出ませ、10秒で混ぜてと様子を見ながら微調整できますよね。

きっかけ

あおさを買ったので利用

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材油を使わない100円以下の節約料理
関連キーワード
あおさ 炒り卵 ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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