杏ゴマ冷奴 レシピ・作り方

杏ゴマ冷奴
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱい♪

材料(1人分)

  • 豆腐 75g
  • 青じそ 2枚
  • ミニトマト 1個
  • 白いりごま 4ふり
  • 杏の和風ドレッシング 大さじ2
  • ※白ごまペースト 小さじ1/2
  • ※蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を皿にのせて、キッチンペーパーで水気を吸収する。
  2. 2 ※をよく混ぜ合わせ、杏の和風ドレッシングと和える。
  3. 3 2をかけ、白ごまを散らす。
  4. 4 千切りした青じそをのせ、半分に切ったミニトマトを添える。

きっかけ

ビールのお伴♪

おいしくなるコツ

酸っぱすぎると感じるときには、蜂蜜でまろやかさをプラス。

  • レシピID:1460026478
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴あんず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る