材料(1人分)
- キュウリ
- 1/4本
- ミニトマト
- 2個
- 白梅酢
- 小さじ1
- カボチャ
- 3切れ
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※日本酒、みりん
- 各小さじ1半
- ※醤油
- 小さじ2/3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- ひと回し
- ★白だし
- 小さじ1/3
- ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スライスしたキュウリと、半分に切ったミニトマトを白梅酢で和える。
-
- 2
-
- 耐熱容器にカボチャを入れ、※を加え、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、★を混ぜて割りほぐした卵を流し、オムレツ状にまとめる。
-
- 4
- 皿にのせ、ケチャップをかけ、1と2も盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません