ちくわとじゃこの和風パスタ レシピ・作り方

ちくわとじゃこの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
yummy・_・y
yummy・_・y
お1人ランチにも簡単すぐ

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ちくわ 1本
  • じゃこ 大さじ1
  • 麺つゆストレート 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 パスタを表示時間茹でる。
    ちくわは薄く食べやすいサイズに切り、フライパンにちくわ、じゃこを入れて炒める。
  2. 2 炒めたら麺つゆ、塩コショウを入れ混ぜる。麺つゆが濃縮タイプの場合、水大さじ1~2を足す。
  3. 3 麺がゆであがったら水気を切り、2に入れて和える
  4. 4 皿に盛り、のりをちらす。

きっかけ

手早く作れるパスタの覚書

おいしくなるコツ

ネギをちらしたり、マヨを少しかけても美味しい。

  • レシピID:1460026452
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る