パンナコッタ☆マンゴーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳に砂糖を加え沸騰しない程度 温めクックゼラチンを溶かします。生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。水を入れたボウル等に鍋を浮かべ混ぜながら冷まします。
- 2 混ぜているうちに泡が立たなくなり、なんとなく緩~いトロミが付いたら型に流し冷蔵庫で固めます。固まったらマンゴーソースをかけます。
- 3 ちなみに赤い実はマイクロミニトマト(分量外)、あれば季節のベリー類等を彩りにトッピングしても。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、マイクロミニトマトも栽培。
きっかけ
簡単お菓子。
おいしくなるコツ
マンゴーソースはヨーグルト用の果肉入り(1袋190g入り)を使用しました。生クリームは180ml入りを使用、牛乳350ccは緩めです。
- レシピID:1460026357
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
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フジヤマン2020/05/21 20:40参考にさせて頂きました。ありがとうございました。