パンナコッタ☆マンゴーソース レシピ・作り方

パンナコッタ☆マンゴーソース
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかなパンナコッタです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300~350ml
  • 生クリーム 180ml
  • 砂糖 50g
  • クックゼラチン 5g
  • バニラエッセンス 5振り位
  • マンゴーソース(果肉入り市販品) 150g

作り方

  1. 1 牛乳に砂糖を加え沸騰しない程度 温めクックゼラチンを溶かします。生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。水を入れたボウル等に鍋を浮かべ混ぜながら冷まします。
  2. 2 混ぜているうちに泡が立たなくなり、なんとなく緩~いトロミが付いたら型に流し冷蔵庫で固めます。固まったらマンゴーソースをかけます。
  3. 3 ちなみに赤い実はマイクロミニトマト(分量外)、あれば季節のベリー類等を彩りにトッピングしても。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、マイクロミニトマトも栽培。

きっかけ

簡単お菓子。

おいしくなるコツ

マンゴーソースはヨーグルト用の果肉入り(1袋190g入り)を使用しました。生クリームは180ml入りを使用、牛乳350ccは緩めです。

  • レシピID:1460026357
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマンゴーフルーツソース
関連キーワード
牛乳 生クリーム マンゴー パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/05/21 20:40
    パンナコッタ☆マンゴーソース
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る