かぼちゃときゅうりのナムル♪ホクさっぱり レシピ・作り方

かぼちゃときゅうりのナムル♪ホクさっぱり
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりとかぼちゃをあわせてナムルにしました♪カリカリが多い両者はよくあいますよ♪ホクさっぱりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5mm幅ぐらいの輪切りにして、塩をふってもみこみます。
  2. 2 ニンニクは、皮を剥いてラップをして電子レンジに20秒ほどかけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  3. 3 ニンニクはスプーンで潰します。
  4. 4 かぼちゃはコロコロサイズに切って、電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
  5. 5 きゅうりは軽く水気を絞って、ニンニク・かぼちゃ・●印の調味料を加えてまぜます。
  6. 6 すぐにも食べられますが、冷やすとより味が落ち着いて美味しいなりますよ♪

きっかけ

ホクさっぱりのナムルに仕上げました♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでレンジにかけるか、すりおろして下さい。きゅうりは少し太めに切って下さい。

  • レシピID:1460026340
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
きゅうり かぼちゃ ニンニク ナムル
料理名
かぼちゃときゅうりのナムル♪ホクさっぱり
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る