かぼちゃときゅうりのナムル♪ホクさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは5mm幅ぐらいの輪切りにして、塩をふってもみこみます。
- 2 ニンニクは、皮を剥いてラップをして電子レンジに20秒ほどかけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
- 3 ニンニクはスプーンで潰します。
- 4 かぼちゃはコロコロサイズに切って、電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
- 5 きゅうりは軽く水気を絞って、ニンニク・かぼちゃ・●印の調味料を加えてまぜます。
- 6 すぐにも食べられますが、冷やすとより味が落ち着いて美味しいなりますよ♪
きっかけ
ホクさっぱりのナムルに仕上げました♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みでレンジにかけるか、すりおろして下さい。きゅうりは少し太めに切って下さい。
- レシピID:1460026340
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません