イチゴのあっさり簡単ジャム♪甘さ控えめ♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- いちご 2カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 いちごに砂糖をまぶして、15分ほど置きます。
- 2 最初砂糖が溶けて、水分が出てくるまでは弱火にかけます。水分が出てきたら中火にして10分ほど煮ます。
- 3 ほんの少しとろみが出たら、火をとめて冷まします。
- 4 サラサラなのでヨーグルトによくあいますよ♪
きっかけ
いちごが沢山手に入ったので、日持ちさせるために簡単なサラサラいちごジャムにしました。簡単にしたのでレモン汁は加えていません。
おいしくなるコツ
水分が出てくるまでは、弱火で焦げないようにして下さい。
- レシピID:1460026338
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません