オレンジソース☆パンナコッタ レシピ・作り方

オレンジソース☆パンナコッタ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単デザート、季節のフルーツを添えて。

材料(4~5人分)

  • 牛乳 350cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 3振り
  • ☆クックゼラチン 5g
  • ☆牛乳 大さじ1
  • オレンジソース 大さじ5位
  • イチゴ、ブルーベリー等季節のフルーツ 1つかみ位
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。クックゼラチンなので粉末で加えても。牛乳に砂糖を加え沸騰しないよう温め☆を溶かし生クリームとバニラエッセンスも混ぜ合わせます。
  2. 2 水を入れたボウル等に①の鍋を浮かべ混ぜながら冷まします。冷めたら容器に移し冷蔵庫で固めます。
  3. 3 固まったらオレンジソース、ホイップクリーム、フルーツをトッピングします。オレンジソースの濃度によって濃い場合は分量外の水で調整して下さい。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。プランター栽培のマイクロミニトマトと白イチゴ、庭のブルーベリーを添えました。

きっかけ

季節のフルーツを使って簡単デザート。

おいしくなるコツ

オレンジソースはジャムに水を加えても。砂糖はソース、ホイップクリームの量も考慮し、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026323
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタいちごブルーベリーフルーツソース
関連キーワード
牛乳 生クリーム オレンジソース パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る