オレンジソース☆パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。クックゼラチンなので粉末で加えても。牛乳に砂糖を加え沸騰しないよう温め☆を溶かし生クリームとバニラエッセンスも混ぜ合わせます。
- 2 水を入れたボウル等に①の鍋を浮かべ混ぜながら冷まします。冷めたら容器に移し冷蔵庫で固めます。
- 3 固まったらオレンジソース、ホイップクリーム、フルーツをトッピングします。オレンジソースの濃度によって濃い場合は分量外の水で調整して下さい。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。プランター栽培のマイクロミニトマトと白イチゴ、庭のブルーベリーを添えました。
きっかけ
季節のフルーツを使って簡単デザート。
おいしくなるコツ
オレンジソースはジャムに水を加えても。砂糖はソース、ホイップクリームの量も考慮し、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1460026323
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません