ズッキーニ☆豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 150g
- 味塩コショウ(豚肉、仕上げ合わせて) 8振り位
作り方
- 1 食べ易い太さでカットしたズッキーニに軽く味塩コショウ(4振りくらい)した豚肉を巻きます。ぎゅっと握るだけで開きませんでした。豚肉の脂を利用しフライパンで焼きます。
- 2 中のズッキーニが軟らかく豚肉にもシッカリ火を通しカリッと焼き上げます。残りの味塩コショウを振って どうぞ。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの豚肉巻き
レポートを送る
8 件