アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉☆生姜味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
味噌を加えて生姜焼きにしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚生姜焼き用肉
6枚
薄力粉
大さじ4位
米油又はお好みの油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆出汁醤油又は醤油
大さじ1
☆ミリン又は水
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1
☆砂糖
0~小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉を塗ぶし油を敷いたフライパンで焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。途中蒸し焼きにするとふっくら焼き上がります。
  2. 2
    ☆を加え煮詰めながら照り良く仕上げます。焼き汁の量が足りなければ水を加えて下さい。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。丼に、お弁当にも。

きっかけ

豚肉の生姜焼きに味噌を加えてみました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き味噌生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
関連キーワード
豚の生姜焼き用肉 豚こま切れ肉 生姜 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/10 21:31
ブルーボリジ さん 味噌をプラスした 生姜焼き、ふっくらと 焼き上がり、美味しく 堪能しました♡ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪味噌と醤油、砂糖で炒めた豚肉、懐かしいお弁当のおかずの一つ、生姜焼きに応用してみました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする