ズッキーニと豚肉☆ハーブソルト炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉☆ハーブソルト炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ハーブソルトと仕上げに香ばしく醤油を加え炒めました。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ニンジン 5㎝
  • ニンニク 1片
  • 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 200g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ハーブソルト又は味塩コショウ 5振り位
  • 醤油 小さじ1位

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした豚肉とスライスしたニンニクを油で炒めます。バラ肉の場合はノンオイル、加熱による脂を利用しながら炒めても。
  2. 2 4~5㎝の短冊切りにしたニンジンとズッキーニも加え更に炒めます。火が通ったらハーブソルトで調味、仕上げに醤油を回しかけ香ばしく炒めます。

きっかけ

ズッキーニを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026266
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉ガーリック・にんにくにんじん
関連キーワード
ズッキーニ 豚バラ肉 豚こま切れ肉 ハーブソルト
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る