材料(5人分)
- 鶏モモ又は胸肉
- 1枚
- 糸コンニャク
- 1袋
- ササがきゴボウ
- 150g
- 大根
- 1/4本
- ニンジン
- 1/2本
- 舞茸又はシメジ
- 1/2株
- 水
- 1リットル
- ☆醤油
- 大さじ5~6位
- ☆出汁の素
- 大さじ1半
- 刻み葱
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 食べ易い長さでカットした糸コンニャクは下茹でします。鶏肉、大根、ニンジンは食べ易い大きさでカット、舞茸は手で解します。
-
- 2
-
- 舞茸以外の①、ゴボウに水を加え具が軟らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 舞茸と☆を加え お好みの煮加減で更に味が染みるよう煮ます。刻み葱をトッピングします。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜、キノコも加えて どうぞ。
きっかけ
野菜たっぷり摂取する為に。
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