鶏肉☆根菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
野菜たっぷり、糸コンニャクを麺代わりに沢山加えても。

材料(5人分)

鶏モモ又は胸肉
1枚
糸コンニャク
1袋
ササがきゴボウ
150g
大根
1/4本
ニンジン
1/2本
舞茸又はシメジ
1/2株
1リットル
☆醤油
大さじ5~6位
☆出汁の素
大さじ1半
刻み葱
2つかみ

作り方

  1. 1
    食べ易い長さでカットした糸コンニャクは下茹でします。鶏肉、大根、ニンジンは食べ易い大きさでカット、舞茸は手で解します。
  2. 2
    舞茸以外の①、ゴボウに水を加え具が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    舞茸と☆を加え お好みの煮加減で更に味が染みるよう煮ます。刻み葱をトッピングします。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜、キノコも加えて どうぞ。

きっかけ

野菜たっぷり摂取する為に。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物糸こんにゃくごぼう大根鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 大根 ごぼう こんにゃくこんに
料理名
汁もの

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする