鶏肉☆根菜汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 食べ易い長さでカットした糸コンニャクは下茹でします。鶏肉、大根、ニンジンは食べ易い大きさでカット、舞茸は手で解します。
- 2 舞茸以外の①、ゴボウに水を加え具が軟らかくなるまで煮ます。
- 3 舞茸と☆を加え お好みの煮加減で更に味が染みるよう煮ます。刻み葱をトッピングします。
きっかけ
野菜たっぷり摂取する為に。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜、キノコも加えて どうぞ。
- レシピID:1460026188
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- 料理名
- 汁もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません