鶏肉☆根菜汁 レシピ・作り方

鶏肉☆根菜汁
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜たっぷり、糸コンニャクを麺代わりに沢山加えても。

材料(5人分)

  • 鶏モモ又は胸肉 1枚
  • 糸コンニャク 1袋
  • ササがきゴボウ 150g
  • 大根 1/4本
  • ニンジン 1/2本
  • 舞茸又はシメジ 1/2株
  • 1リットル
  • ☆醤油 大さじ5~6位
  • ☆出汁の素 大さじ1半
  • 刻み葱 2つかみ

作り方

  1. 1 食べ易い長さでカットした糸コンニャクは下茹でします。鶏肉、大根、ニンジンは食べ易い大きさでカット、舞茸は手で解します。
  2. 2 舞茸以外の①、ゴボウに水を加え具が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 舞茸と☆を加え お好みの煮加減で更に味が染みるよう煮ます。刻み葱をトッピングします。

きっかけ

野菜たっぷり摂取する為に。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。季節の野菜、キノコも加えて どうぞ。

  • レシピID:1460026188
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物糸こんにゃくごぼう大根鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 大根 ごぼう こんにゃくこんに
料理名
汁もの
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る