焼き☆おにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 3合分
- ☆出汁醬油又は醤油 大さじ4~5
- ◆醤油 大さじ5位
作り方
- 1 熱々のご飯に☆を混ぜ合わせ、お好みの大きさで おにぎりにします。ご飯全体に味が浸みるよう出汁醤油を混ぜました。醤油+旨味調味料少々でも。
- 2 オーブン又はグリルで両面焼きます。崩れない程度になってきたら◆を刷毛で塗る又は器に入れた◆に浸して更に焼きます。硬くならないよう適度な焼き加減で仕上げます。
- 3 焼き上がって硬い場合はラップで包むとシットリします。ご使用のオーブン、グリルによって温度調節、焼き時間は調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2019/07/27 14:53玄米で作りました。とっても美味しくできました。ごちそうさまでした。