焼き☆おにぎり レシピ・作り方

焼き☆おにぎり
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
汗をかく夏に塩分多めで焼きおにぎりにしました。

材料(3~4人分)

  • ご飯 3合分
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ4~5
  • ◆醤油 大さじ5位

作り方

  1. 1 熱々のご飯に☆を混ぜ合わせ、お好みの大きさで おにぎりにします。ご飯全体に味が浸みるよう出汁醤油を混ぜました。醤油+旨味調味料少々でも。
  2. 2 オーブン又はグリルで両面焼きます。崩れない程度になってきたら◆を刷毛で塗る又は器に入れた◆に浸して更に焼きます。硬くならないよう適度な焼き加減で仕上げます。
  3. 3 焼き上がって硬い場合はラップで包むとシットリします。ご使用のオーブン、グリルによって温度調節、焼き時間は調整して下さい。

きっかけ

汗をかく夏に。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜる際、塗る際にお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026184
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
ご飯 醤油 おにぎり 焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2019/07/27 14:53
    焼き☆おにぎり
    玄米で作りました。とっても美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る