ほうじ茶あんぱん レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 小豆あん 50g
- 濃い目に入れたほうじ茶 カップ1/2
- ロールパン 2個
作り方
- 1 鍋に小豆あんとほうじ茶を入れて弱火にかけ、練りながら水気がなくなるまで煮詰める。
- 2 ロールパンをカットし、間に2を半量ずつ挟む。
- 3 ラップで包んで馴染ませます。
- 4 パン屋さんっぽく(^^ゞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)