毎日のお味噌汁214杯目*モヤシとキャベツ、三つ葉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁214杯目*モヤシとキャベツ、三つ葉
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
最近食べ易くモヤシをカットしてお味噌汁に加えることが多いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モヤシは3等分にカット、キャベツはモヤシに合わせて細切り。水を沸かしキャベツ、モヤシの順で加え火を通します。出汁の素と三つ葉も加えて火を通し味噌で調味します。
  2. 2 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は種からプランターで用意に栽培可、半日陰なら葉も軟らかくカットして収穫、混んできたら株ごと収穫し根付きの株を植えれば増えます。
  3. 3 キャベツは購入してきて直ぐ料理を考慮してカット、小分け冷蔵してます。キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995

きっかけ

食べ易いお味噌汁を。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026015
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜キャベツもやし味噌
関連キーワード
もやし キャベツ 三つ葉 味噌汁
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る