毎日のお味噌汁214杯目*モヤシとキャベツ、三つ葉 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁214杯目*モヤシとキャベツ、三つ葉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a9070b433abfe7263b84ebe2a15810209008dd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシは3等分にカット、キャベツはモヤシに合わせて細切り。水を沸かしキャベツ、モヤシの順で加え火を通します。出汁の素と三つ葉も加えて火を通し味噌で調味します。
-
2
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は種からプランターで用意に栽培可、半日陰なら葉も軟らかくカットして収穫、混んできたら株ごと収穫し根付きの株を植えれば増えます。
-
3
キャベツは購入してきて直ぐ料理を考慮してカット、小分け冷蔵してます。キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません