砂糖マジック☆大根とキュウリの浅漬け レシピ・作り方

砂糖マジック☆大根とキュウリの浅漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した軟らかなミニキュウリに合わせて夏大根を軟らかく漬ける為に、砂糖の脱水効果利用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半月又は輪切りでスライスし先に食品用保存袋に砂糖と共に入れ揉みます。旬のキュウリは特に軟らかなので大根よりは厚めにスライスして漬物液と共に加え揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で半日以上漬けます。取り出すときにギュッと握ると漬かった感が増します。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニキュウリを収穫し漬けました。分量は普通サイズの表記です。

きっかけ

旬の野菜で。

おいしくなるコツ

軟らかなメニューを好む家族用に砂糖を加えてます。お好みのカット、砂糖無し等、ご使用の漬物液によって調整して下さい。

  • レシピID:1460025993
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 大根 浅漬け きゅうりの漬物
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る