ご飯に合う塩気の利いた粒あんdeおにぎり レシピ・作り方

ご飯に合う塩気の利いた粒あんdeおにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
粒あんの消費に。

材料(作りやすい人分)

  • 粒あん 90g
  • ※白だし、梅酢、醤油 各小さじ1
  • ご飯 75g×4

作り方

  1. 1 小鍋に粒あんを入れ、※を加えて、弱火にかけ、焦がさないように気をつけながら練る。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、4等分した1をのせる。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

おはぎの甘さが苦手でも美味しい。

  • レシピID:1460025922
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る