ゴーヤの豚トマトしらたきパスタ⁉ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り薄い半月切りにする。
しめじは石づきを取りほぐしておく。人参は細切りにする。
糸こんにゃくは袋から出し水洗いをしてザルに上げておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、豚肉を炒める。
1のゴーヤとしめじと人参を加えて炒める。
マキシマムで自分のちょうどいい加減に味付けをする。 -
3
トマトジュースと糸こんにゃくを加えて全体を絡める。
弱火で2〜3分煮たら完成です。
きっかけ
ゴーヤが安かったので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして、冷製パスタっぽくしても美味しかったです。冷やした方がゴーヤの苦味が少ない気がします。 最後の2〜3分でチーズをかけてとろけさせても美味しいです。
- レシピID:1460025864
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- トマトジュース ゴーヤ 夏バテ ゴーヤ 夏バテ 豚肉 糸こんにゃく パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません