ゴーヤの豚トマトしらたきパスタ⁉ レシピ・作り方

ゴーヤの豚トマトしらたきパスタ⁉
  • 約15分
輝こ
輝こ
糸こんにゃくをパスタ代わりに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り薄い半月切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。人参は細切りにする。
    糸こんにゃくは袋から出し水洗いをしてザルに上げておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、豚肉を炒める。
    1のゴーヤとしめじと人参を加えて炒める。
    マキシマムで自分のちょうどいい加減に味付けをする。
  3. 3 トマトジュースと糸こんにゃくを加えて全体を絡める。
    弱火で2〜3分煮たら完成です。

きっかけ

ゴーヤが安かったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、冷製パスタっぽくしても美味しかったです。冷やした方がゴーヤの苦味が少ない気がします。 最後の2〜3分でチーズをかけてとろけさせても美味しいです。

  • レシピID:1460025864
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
関連キーワード
トマトジュース ゴーヤ 夏バテ ゴーヤ 夏バテ 豚肉 糸こんにゃく パスタ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る