冷凍☆イタリアンパセリ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(家族人分)
- イタリアンパセリ 10本位
作り方
- 1 茎ごと水洗いしたパセリはザルに広げ水分を乾燥させます。キッチンペーパーに広げて又は拭き取っても。食品用保存袋に入れ空気で膨らませて閉じ冷凍します。
- 2 凍ったらパラパラに崩れてきます。軽く振ると葉と枝に分かれます。枝を取り除き袋を閉じ冷凍保存。2ヶ月くらいは保存可。
- 3 凍ったままスープ、シチュー、グラタン等の彩りとして、調理前にパン粉に揉み込みハーブパン粉にしても。揚げ物の衣、かき揚げにもオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍保存
レポートを送る
2 件