冷凍☆イタリアンパセリ レシピ・作り方
![冷凍☆イタリアンパセリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39a8295185caae2f1b67be09b1ab60eecf276c56.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(家族人分)
- イタリアンパセリ 10本位
作り方
-
1
茎ごと水洗いしたパセリはザルに広げ水分を乾燥させます。キッチンペーパーに広げて又は拭き取っても。食品用保存袋に入れ空気で膨らませて閉じ冷凍します。
-
2
凍ったらパラパラに崩れてきます。軽く振ると葉と枝に分かれます。枝を取り除き袋を閉じ冷凍保存。2ヶ月くらいは保存可。
-
3
凍ったままスープ、シチュー、グラタン等の彩りとして、調理前にパン粉に揉み込みハーブパン粉にしても。揚げ物の衣、かき揚げにもオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍保存
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件