冷凍☆イタリアンパセリ レシピ・作り方

- 5分以内

ブルーボリジ
一、二年草のイタリアンパセリ、越冬すると花が咲いてきます。その花もトッピングにしてもいいのですが、花芽を摘めば葉もギリギリまで収穫可。沢山ある時に冷凍に。
材料(家族人分)
- イタリアンパセリ 10本位
作り方
-
1
茎ごと水洗いしたパセリはザルに広げ水分を乾燥させます。キッチンペーパーに広げて又は拭き取っても。食品用保存袋に入れ空気で膨らませて閉じ冷凍します。
-
2
凍ったらパラパラに崩れてきます。軽く振ると葉と枝に分かれます。枝を取り除き袋を閉じ冷凍保存。2ヶ月くらいは保存可。
-
3
凍ったままスープ、シチュー、グラタン等の彩りとして、調理前にパン粉に揉み込みハーブパン粉にしても。揚げ物の衣、かき揚げにもオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パセリ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍保存

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)