冷凍☆イタリアンパセリ レシピ・作り方

冷凍☆イタリアンパセリ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
一、二年草のイタリアンパセリ、越冬すると花が咲いてきます。その花もトッピングにしてもいいのですが、花芽を摘めば葉もギリギリまで収穫可。沢山ある時に冷凍に。

材料(家族人分)

  • イタリアンパセリ 10本位

作り方

  1. 1 茎ごと水洗いしたパセリはザルに広げ水分を乾燥させます。キッチンペーパーに広げて又は拭き取っても。食品用保存袋に入れ空気で膨らませて閉じ冷凍します。
  2. 2 凍ったらパラパラに崩れてきます。軽く振ると葉と枝に分かれます。枝を取り除き袋を閉じ冷凍保存。2ヶ月くらいは保存可。
  3. 3 凍ったままスープ、シチュー、グラタン等の彩りとして、調理前にパン粉に揉み込みハーブパン粉にしても。揚げ物の衣、かき揚げにもオススメです。

きっかけ

パセリの花が咲く前に収穫、保存。

  • レシピID:1460025859
  • 公開日:2019/06/20

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カテゴリ
パセリ料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍保存
ブルーボリジ
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つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/08/23 08:10
    冷凍☆イタリアンパセリ
    洗わず食べれるパセリでしたので
    購入した状態で冷凍しました。
    簡単にパラパラになりました!(≧∀≦)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 08:15
    冷凍☆イタリアンパセリ
    参考にさせていただきました!レシピありがとうございます(人´∀`)♪

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