材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- アスパラ
- 5本
- 塩、コショウ
- 各5振り
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆ミリン
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- アスパラは株元はピーラーで皮を剥き食感統一し食べ易い長さでカット、ジャガイモは皮を剥き1.5㎝幅くらいでカット。それぞれレンジで硬めに加熱。ジャガイモは崩れず芯が残らない程度に。
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- 2
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- 食べ易い大きさでカットした鶏肉はフライパンで塩、コショウを揉み込み焼き始めます。加熱により出てくる鶏肉の脂を利用し焼き色を付をけ中まで火を通します。
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- 3
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- ①を加えフライパンを時々揺すりながら炒めます。ジャガイモに香ばしい焼き色が付くよう炒めました。
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- 4
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- ☆を加え照り良く仕上げます。※脂が多い場合は調味前にキッチンペーパーで取り除いて下さい。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
庭のアスパラを収穫。