鶏肉とジャガイモ☆味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモ☆味噌炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏肉の脂利用、新じゃがと庭のアスパラで、甘め味噌炒めにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは株元はピーラーで皮を剥き食感統一し食べ易い長さでカット、ジャガイモは皮を剥き1.5㎝幅くらいでカット。それぞれレンジで硬めに加熱。ジャガイモは崩れず芯が残らない程度に。
  2. 2 食べ易い大きさでカットした鶏肉はフライパンで塩、コショウを揉み込み焼き始めます。加熱により出てくる鶏肉の脂を利用し焼き色を付をけ中まで火を通します。
  3. 3 ①を加えフライパンを時々揺すりながら炒めます。ジャガイモに香ばしい焼き色が付くよう炒めました。
  4. 4 ☆を加え照り良く仕上げます。※脂が多い場合は調味前にキッチンペーパーで取り除いて下さい。

きっかけ

庭のアスパラを収穫。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025858
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌アスパラじゃがいも
関連キーワード
鶏もも肉 じゃがいも 新じゃがいも アスパラ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/19 20:37
    鶏肉とジャガイモ☆味噌炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る