粉ふかず☆芋 レシピ・作り方

粉ふかず☆芋
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げないポテト、粉ふきイモにならず、フライパンソテーのポテトです。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • オリーブ油又は米油等 大さじ3
  • 味塩コショウ 6振り位
  • ローズマリー枝(あれば) 10㎝

作り方

  1. 1 皮を剥き食べ易い大きさでカットしたジャガイモはレンジで5分くらい崩れない程度加熱します。油を敷いたフライパンに蒸し汁を切ってジャガイモを加えます。時々揺する程度にし焼きます。
  2. 2 焼き色が付き揺するとサラサラと動いてきます。中までシッカリ ホクホクとなるよう炒り味塩コショウで調味します。
  3. 3 熱いうちにジャガイモと相性の良いローズマリーを加えると香りが移ります。

きっかけ

新ジャガの季節に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。油多めですと焼き色がカリッとします。

  • レシピID:1460025841
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブローズマリーオリーブオイル
関連キーワード
じゃがいも 新じゃが オリーブ油 ローズマリー
料理名
ポテトソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る