粉ふかず☆芋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 4個
- オリーブ油又は米油等 大さじ3
- 味塩コショウ 6振り位
- ローズマリー枝(あれば) 10㎝
作り方
- 1 皮を剥き食べ易い大きさでカットしたジャガイモはレンジで5分くらい崩れない程度加熱します。油を敷いたフライパンに蒸し汁を切ってジャガイモを加えます。時々揺する程度にし焼きます。
- 2 焼き色が付き揺するとサラサラと動いてきます。中までシッカリ ホクホクとなるよう炒り味塩コショウで調味します。
- 3 熱いうちにジャガイモと相性の良いローズマリーを加えると香りが移ります。
関連情報
- 料理名
- ポテトソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません