粗挽き肉コロコロっ☆ミートソース レシピ・作り方

粗挽き肉コロコロっ☆ミートソース
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のミートソースをベースに粗挽き肉を加えました。

材料(4人分)

  • 豚粗挽き肉又はお好みの挽き肉 250g
  • 玉葱 1/2個
  • セロリ(茎部分) 1/2本分
  • おろし又は刻みニンニク 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • カットトマト(缶詰又は生) 100g
  • ミートソース(市販品) 2袋(500g位)

作り方

  1. 1 粗挽きの豚挽き肉を使用しました。
  2. 2 みじん切りにした玉葱とセロリ、ニンニクを油で炒めます。焦がさないようジックリ炒め挽き肉も加えます。挽き肉に火が通ったらカットトマトを加え蒸し煮にします。
  3. 3 水分が足りなければ水又は白ワインを加え煮ます。野菜が軟らかく溶けてきた頃にミートソースを加え軽く煮込みます。これでベースのミートソースが完成。
  4. 4 市販のミートソースをペースに作りました。

きっかけ

市販のミートソースを使って。

おいしくなるコツ

お好みで水又は生クリームで濃度調整しパスタ料理、ジャガイモ等とミートグラタン等に利用。

  • レシピID:1460025839
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースガーリック・にんにくセロリ玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 玉葱 セロリ ミートソース
料理名
ミートソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る