粗挽き肉コロコロっ☆ミートソース レシピ・作り方
![粗挽き肉コロコロっ☆ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfdec06c2e0ac56b91a953f1415435f5103d9c0f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚粗挽き肉又はお好みの挽き肉 250g
- 玉葱 1/2個
- セロリ(茎部分) 1/2本分
- おろし又は刻みニンニク 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- カットトマト(缶詰又は生) 100g
- ミートソース(市販品) 2袋(500g位)
作り方
-
1
粗挽きの豚挽き肉を使用しました。
-
2
みじん切りにした玉葱とセロリ、ニンニクを油で炒めます。焦がさないようジックリ炒め挽き肉も加えます。挽き肉に火が通ったらカットトマトを加え蒸し煮にします。
-
3
水分が足りなければ水又は白ワインを加え煮ます。野菜が軟らかく溶けてきた頃にミートソースを加え軽く煮込みます。これでベースのミートソースが完成。
-
4
市販のミートソースをペースに作りました。
きっかけ
市販のミートソースを使って。
おいしくなるコツ
お好みで水又は生クリームで濃度調整しパスタ料理、ジャガイモ等とミートグラタン等に利用。
- レシピID:1460025839
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- ミートソース
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません